성은정이 2004. 6. 9. 13:02
어제 퇴근이 1시간정도 빨라서 샘을 기쁘게 해줄 생각으로 전화도
안하고 바로 집으로 향했다.
치..그런데 이 남자 내 차가 빤히 도착하는게 보이는데도 나오질
않는다. 어쭈구리~
일부러 밖에서 문을 쾅쾅쾅!두드리고 들어갔다.
샘이 주방에서 뭘 열심히 하다가 히힝..하면서 왜 전화도 안해주고
오냐고 한다. 
"당신 기쁘게 해줄려고 그랬쥐!"
"나도 당신 기쁘게 해줄려고 써프라이즈한 저녁을 만들고 있었는데.."
뭔데뭔데~ 샘을 제끼고 주방으로 가보니
우하하 김밥재료가 쭈악 펼쳐져 있다.
고등어김밥'을 만들려고 열심히 후라이팬에 고등어를 지지고 있던
모양인데 벌써부터 김밥에 밥은 떡칠을 해놓고..
김밥에 올려진 밥이 평면으로 잘 펴지지가 않아서 유리컵으로
납작하게 눌렀다는데 그러고도 어찌나 밥이 두껍던지~
"밥에 양념은 했어?
"무슨 양념??"
"맛소금넣고 참기름넣고…에이 그냥 간장에 찍어먹으면 되니까
넘 신경쓰지말고 하던거 계속해"
그러고서 뇌리에 뭔가 후다닥 스치는게 있었으니…
아니나 다를까. 
손질이 다 되어있다길래 일부러 머리까지 통째로 붙어있는 고등어를
2마리 들어있는거 사놔서 감춰놨더니 어느새 샘이 그걸 찾아서
머리는 땡강 잘라서 혹시라도 내가 찾지 못하게 이미 바깥에 있는 
쓰레기통에 옮겨놓은 뒤고, 가운데 몸통만 엑기스로 아주 작게
남아 있었다.
"생선에 가시가 어찌나 많던지 걸러내느라 혼났어~"
헙..차라리 말을 말어..
그래도 그 정성에는 감동받았다.
한번도 김밥만드는걸 가르쳐준적이 없었는데 자기가 해보겠다고
낑낑대는게 귀여워서 옆에서 도와줄테니 김밥을 말아보라고 했다.
김밥위의 밥은 이미 딱딱하게 식었지..밥양은 많지..
거기에 상추넣고 고등어를 얹으니 김밥이 말아지지도 않는다.
그래도 기념이라 어찌어찌 터진 김밥 옆구리를 안보이게 가리고
접시에 올리니 딱 3개 올리고 나니까 접시가 꽉 찬다.
그래도 맛은 괜찮더구만!
예전에 김밥하면 으레 시금치,당근,계란,햄이 들어간 김밥만
생각했었는데 여기서는 고등어김밥, 멸치김밥, 김치김밥, 
불고기김밥 별의별 김밥을 다 만들어 먹었다.
첨에 이상할거라 생각했는데 맛은 다 괜찮았다.
생각을 바꾸니 김밥색깔이 달라졌다.^^
숨쉴때마다 행복하세요. 당신은 소중하니까요.
김밥김밥2