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1. 닭은 잘 손질해서 닭살이 푹 무르도록 고아낸다. 통마늘, 대파 등과 함께 삶아주면 더욱 좋다. 2. 닭은 살만 잘게 잘 따로 준비하도록 한다. 닭 삶은 물은 10컵 정도 준비한다. 3. 냄비에 불린 쌀을 담고 찢은 닭살과 닭을 끓인물을 함께 넣는다. 4. 센불에서부터 끓이고 쌀이 눌러 붙지 않게 주걱으로 저어가며 끓인다. 5. 쌀알이 푹 무르면 불을 끄고 소금으로 간한다. |
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1. 닭은 잘 손질해서 닭살이 푹 무르도록 고아낸다. 통마늘, 대파 등과 함께 삶아주면 더욱 좋다. 2. 닭은 살만 잘게 잘 따로 준비하도록 한다. 닭 삶은 물은 10컵 정도 준비한다. 3. 냄비에 불린 쌀을 담고 찢은 닭살과 닭을 끓인물을 함께 넣는다. 4. 센불에서부터 끓이고 쌀이 눌러 붙지 않게 주걱으로 저어가며 끓인다. 5. 쌀알이 푹 무르면 불을 끄고 소금으로 간한다. |
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