오늘의 요리

비스

성은정이 2004. 7. 19. 13:43
비스킷

집에서 아이들과 함께 직접 비스킷을 구워 보세요.
주재료 : 중력분 2컵, 베이킹파우더1작은술, 설탕2작은술, 버터8큰술,우유2/3컵, 소금1/4작은술
    분량4인분칼로리2312 Kcal
    요리시간30분난이도

조리법    
       

1. 밀가루2컵, 베이킹파우더1작은술, 설탕2작은술, 버터를 넣고 포크로 잘게 부순다.
2 . 반죽재료에 우유를 넣고 살짝 뭉치게 섞는다.
3. 우유를 넣은 반죽에 덧가루용 밀가루를 살짝 뿌리고 5㎝두께로 민다.
4. 완성된 반죽을 둥근 커터기로 잘라 굽는다.
5. 오븐의 온도를 190`c로 맞춘 후 15~20분간 굽는다.

굽기 전에 포크로 반죽에 예쁜 구멍을 내 주세요.
그래야 비스킷이 부풀어 오르지 않거든요.

'오늘의 요리' 카테고리의 다른 글

오븐없이 만드는 링도넛.  (0) 2004.08.06
닭날개 튀김  (0) 2004.08.05
스폰지 케익  (0) 2004.07.19
라면  (0) 2004.07.12
밥 샌드위치  (0) 2004.07.09