오늘의 요리

오븐없이 만드는 링도넛.

성은정이 2004. 8. 6. 14:52
티타임때 원두커피와 직접만든 링도넛을 곁들여 내보세요.
용량 : 4인분  |  칼로리 : 2850Kcal  |  조리시간 : 1시간이상  |  난이도 : 중
주재료 : 달걀2개, 설탕120g, 중력분300g, 베이킹파우더2작은술, 바닐라향1/2작은술
부재료 : 넛멕(nutmeg)1/2작은술, 버터40g, 소금1/2작은술
1. 달걀과 설탕,소금을 중탕하여 잘 녹여준다.
2. 설탕을 녹인 달걀에 버터를 중탕하여 녹인 후 섞는다.
3. 분량의 재료를 넣은 달걀에 체처 놓은 밀가루, 베이킹파우더, 넛메그,바닐라 향을 넣고 반죽하여 15분 정도 냉장고에 둔다.
4. 완성된 반죽은 1∼1.5㎝ 두께로 민다.
5. 링 모양의 커터에 밀가루를 묻혀가며 찍어낸다.
6. 180℃의 기름에 링도넛을 튀겨낸다.
요리 Tip
-너무 오래 튀기면 딱딱해지고 기름을 많이 흡수해 맛이 떨어져요.
-튀기기 전에 반죽 표면의 밀가루를 털어내세요.

'오늘의 요리' 카테고리의 다른 글

[스크랩] 이색 밥 샌드위치^^  (0) 2006.09.03
맛있는 모카케익  (0) 2004.08.06
닭날개 튀김  (0) 2004.08.05
비스  (0) 2004.07.19
스폰지 케익  (0) 2004.07.19